

Il prezzemolo da radice (o tuberoso) è un ortaggio con molte virtù, di cui in cucina si utilizza tutto, non solo la radice! Le foglie infatti hanno un ottimo aroma, come il prezzemolo comune. La radice è bianca, simile alla carota ed ha un sapore che ricorda la pastinaca, ma ancora più gradevole. Crudo si usa grattugiato sulle pietanze e nelle insalate miste; cotto in zuppe, abbinato al pesce e ai bolliti, ma anche fritto ed in puree. Gradisce terreni drenati. Al momento del trapianto, le piante multiple possono essere diradate lasciandone solo una per alveolo qualora si desiderasse ottenere radici più grandi.
Il prezzemolo da radice (o tuberoso) è un ortaggio con molte virtù, di cui in cucina si utilizza tutto, non solo la radice! Le foglie infatti hanno un ottimo aroma, come il prezzemolo comune. La radice è bianca, simile alla carota ed ha un sapore che ricorda la pastinaca, ma ancora più gradevole. Crudo si usa grattugiato sulle pietanze e nelle insalate miste; cotto in zuppe, abbinato al pesce e ai bolliti, ma anche fritto ed in puree. Gradisce terreni drenati. Al momento del trapianto, le piante multiple possono essere diradate lasciandone solo una per alveolo qualora si desiderasse ottenere radici più grandi.